欢迎登陆陇县纪检委网站


当前位置:

首页 >> 业务之窗 >> 巡察工作


陇县:集体约谈力促被巡察单位问题整改落实

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-03-02 | 浏览:2177次 ]

2月27日,陇县召开第二轮被巡察单位存在问题整改约谈会,督促4个被巡察单位的35个问题整改落实。

陇县县委第二轮巡察在东风镇、八渡镇、县工信局和县民政局等4个单位开展。县委“五人小组”专题会议听取2个巡察组对4个被巡察单位的巡察汇报,县委主要领导对做好巡察问题整改落实提出明确要求。为了确保发现问题限期整改落实到位,依据《陇县落实党内监督责任约谈办法》,县巡察领导小组组长、县委常委、县纪委书记、县监委主任张宝林,副组长、县委常委、组织部长李维芳对二轮被巡察的2个镇党委书记、镇长、副书记、纪委书记、组织委员和2个部门的党组书记、局长、纪检组长集体约谈。约谈会上县纪委副书记、县监委副主任段小平通报了在县委第二轮巡察中发现的4个被巡察单位存在的带有普遍性的共性问题;县委常委、县委组织部部长李维芳代表县委就巡察中发现的党建工作方面存在问题提出整改要求;县委常委、县纪委书记、县监委主任张宝林代表县委就巡察中发现的党风廉政建设及从严治党方面存在问题提出整改要求。会后,县纪委书记、县监委主任张宝林分别与4个被巡察单位的14名负责同志签订《约谈登记表》,责令4个被巡察单位在2个月内将35个问题全部整改到位。

县委要求4个被巡察单位党组织,一要制定整改方案。及时建立整改台账,细化整改内容、整改措施、整改时限,明确责任领导、责任单位、责任人员,以巡察发现的问题和巡察意见建议为依据制定任务清单、责任清单,确保整改可量化、可检查、可问责;二要狠抓整改落实。2个镇党委和2个局党组要切实担负起整改主体责任,及时召开领导班子巡察整改专题民主生活会,结合巡察反馈意见进行深刻剖析、对照检查,把巡察反馈的问题说清楚、谈透彻,开展批评和自我批评,提出整改措施,对巡察反馈的问题,即知即改、立行立改、全面整改;三要报告整改情况。被巡察单位党组织要在反馈之日起2个月内,向县委报送整改情况报告以及主要负责人履行整改第一责任人的情况报告。县委巡察办通过听取汇报、约谈、函询,对整改情况进行专项监督检查,对敷衍整改、不担当不负责、整改不到位的,严肃追责问责。

4个被巡察单位的党委(党组)书记表示,对县委巡察组反馈的问题照单全收,积极整改,并以这次县委领导集体约谈为动力,认真解决本单位自身存在的各类问题,不断加强党的领导、党的建设,全面落实从严治党政治责任,密切党群干群关系,筑牢党执政的政治基础。

主办单位:中共陇县纪律检查委员会 陇县监察委员会 地址:陕西省陇县城关镇东大街17号
电话:0917-4601851(办公室) 4609753(宣教室) E-mail:lxjw2010@126.com
陕ICP备10001575号-1  网站总访问量:5595432    今日访问量:6371  技术支持:宝鸡世纪网络