欢迎登陆陇县纪检委网站


当前位置:

首页 >> 业务之窗 >> 巡察工作


县委第二巡察组向八渡镇党委反馈巡察意见

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-03-02 | 浏览:2014次 ]

根据县委巡察工作领导小组的统一安排,2018年2月 28 日,县委第二巡察组组长景小玲代表县委向八渡镇党委书记范永林同志和八渡镇党委反馈了巡察情况。县委巡察工作领导小组办公室主任陈建安对巡察整改工作提出了要求,县委第二巡察组副组长豆浩杰、撒勃参加了反馈会。范永林同志主持会议并作了表态发言。

县委第二巡察组于2017年9月19日至10月28日,对八渡镇党委执行党内法规,遵守党的纪律,落实从严治党主体责任和监督责任情况进行了全面的巡察。巡察组紧盯党的领导、党的建设、全面从严治党等方面,重点巡察八渡镇党委和党员领导干部贯彻党的路线方针政策以及中央和省市县委决策部署是否坚决,履行全面从严治党政治责任是否到位,是否有违反中央“八项规定”、“六项纪律”等。巡察期间,通过发放征求意见表、问卷调查表,开展个别谈话,查阅案卷资料,深入实地走访调查,比较全面的掌握了八渡镇的总体工作情况,顺利完成了巡察工作任务。县委巡察工作领导小组、县委“五人小组”先后听取了巡察情况汇报。

景小玲同志指出,八渡镇在县委的坚强领导下,认真贯彻十八大、十九大精神和中央、省、市、县委各项决策部署,抢抓机遇谋发展,改进作风抓落实,镇域经济社会保持了快速发展,先后创建成全国文明镇、省级旅游特色名镇和省级卫生、生态镇。但巡察中干部职工也反映了一些问题:一是执行党委议事规则不严格,抓工作不严不实。二是对基层党组织建设抓的不到位。对组织发展工作重视不够。执行党的组织生活制度不严格。三是镇党委主体责任落的不实。镇纪委履行监督责任不到位。账务处理不规范,财务制度执行不严格

景小玲同志代表县委巡察组向八渡镇党委提出了五点建议。一是加强班子和干部队伍建设,严格执行党委议事规则。二是加强党的基层组织建设,夯实党建工作基础。三是落实“两个责任”,进一步加强党风廉政建设工作。四是转变工作作风,全面增强执政本领。五是坚持统筹兼顾,全面推动各项工作。

县委巡察工作领导小组成员、县纪委常委、县委巡察办主任陈建安对八渡镇党委巡察整改工作提出要求:一要高度重视反馈意见,照单全收存在问题。对巡察组反馈的问题,要不折不扣地抓好整改落实,严格做到件件有回音、事事有着落。二要制定巡察整改方案,确保反馈问题整改到位。要认真对照巡察反馈意见,制定整改方案,建立整改清单、整改台账,细化整改举措,狠抓整改落实,确保整改到位。三要履行整改主体责任,确保巡察整改取得实效。镇党委要主动认领、带头落实,主要负责人要亲自抓、亲自管,班子成员要按照职责抓好分管范围内的整改落实工作,确保任务到人、责任到岗、要求到位。

范永林同志表示,对于巡察组反馈的意见和建议,八渡镇党委将严肃对待,完全接受,变激励为压力,化信心为动力。针对问题,逐一对照分析,制定整改方案和措施,明确整改时限和责任人,切实把巡察组反馈的意见建议,作为改进作风、推动工作、促进发展的重要动力。同时把落实巡察组反馈意见的整改同全面做好今年的各项工作结合起来,自觉把巡察整改与中心工作、业务工作融为一体,以落实整改推动镇域经济社会持续健康发展。

县委第二巡察组成员,八渡镇领导班子成员及全体镇村干部驻镇单位主要负责人参加了会议。

主办单位:中共陇县纪律检查委员会 陇县监察委员会 地址:陕西省陇县城关镇东大街17号
电话:0917-4601851(办公室) 4609753(宣教室) E-mail:lxjw2010@126.com
陕ICP备10001575号-1  网站总访问量:5450288    今日访问量:5788  技术支持:宝鸡世纪网络