欢迎登陆陇县纪检委网站


当前位置:

首页 >> 业务之窗 >> 巡察工作


县委第二巡察组向县民政局党组反馈巡察意见

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-03-02 | 浏览:1975次 ]

根据县委巡察工作领导小组的统一安排,2018年3月1日,县委第二轮巡察第二巡察组组长景小玲代表县委第二巡察组向县民政党组书记、局长宋江平和民政局党组反馈了巡察情况。县委巡察工作领导小组办公室主任对巡察整改工作提出要求,县委第二巡察组副组长豆浩杰、撒勃,县委巡察领导小组办公室主任陈建安参加反馈会。宋江平主持会议并作表态发言。

县委第二巡察组于2017年9月18日至10月27日,对县民政局党组执行党内法规,遵守党的纪律,落实从严治党主体责任和监督责任情况进行了全面的巡察。巡察组紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等三个方面,重点巡察民政局党组和党员领导干部贯彻执行党的路线方针政策以及中央和省市县委决策部署是否坚决,履行全面从严治党政治责任是否到位,是否有违反中央“八项规定”、“六项纪律”等问题和线索。巡察期间,通过发放征求意见表、问卷调查表,开展个别谈话,查阅案卷资料,深入实地走访调查,比较全面的掌握了民政局的总体工作情况,顺利完成了巡察工作任务。县委巡察工作领导小组、县委“五人小组”先后听取了巡察情况汇报。

景小玲指出,县民政局紧紧围绕上级民政工作部门安排部署和县委县政府工作大局,树立民政为民爱民理念,深化民政关怀机制创新,聚焦脱贫攻坚、追赶超越两个重点,狠抓落实,各项工作进展良好。但巡察中干部职工也反映了一些问题:一是执行县委、县政府决策部署不力。党组会议议事规则执行不严格。局党组对社会组织党委工作重视不够。干部队伍管理不严不细。工作不实、效率低。二是对党员发展工作重视不够,机关党支部执行党费收缴标准不严格,对离退休党员组织生活,教育管理不到位。工作底子不清,对基层党建工作指导督查不力。三是局党组党风廉政建设主体责任落实不到位。局纪检组监督责任落实不力。执行财经纪律不严格。

景小玲代表县委巡察组向县民政局党组提出了四点建议。一要全面贯彻落实十九大精神,加强党的基层组织和干部队伍建设。二要严格执行县委县政府决策决定,加大重点工作、重大项目推进力度。三要进一步加强党风廉政建设,切实落实“两个责任”。四要转变工作作风,着力改善民生。

县委巡察工作领导小组成员、县纪委常委、县委巡察办主任陈建安对八渡镇党委巡察整改工作提出要求:一要高度重视反馈意见,照单全收存在问题。对巡察组反馈的问题,要不折不扣地抓好整改落实,严格做到件件有回音、事事有着落。二要制定巡察整改方案,确保反馈问题整改到位。要认真对照巡察反馈意见,制定整改方案,建立整改清单、整改台账,细化整改举措,狠抓整改落实,确保整改到位。三要履行整改主体责任,确保巡察整改取得实效。镇党委要主动认领、带头落实,主要负责人要亲自抓、亲自管,班子成员要按照职责抓好分管范围内的整改落实工作,确保任务到人、责任到岗、要求到位。

宋江平表示,巡察组工作深入实际,扎实有力,谈问题不遮不掩,促整改严肃认真。对于巡察组反馈的意见和建议,民政局党组将严肃对待,完全接受,针对问题,剖析缘由、对号入座、抓好整改;立行立改,逐一整改,专题研究、制定方案、细化措施、明确责任、限时整改,坚决做到整改一个销号一个;抓好结合,促进工作,自觉把巡察结果与主要工作、业务工作融为一体,以落实整改推动民政工作持续健康发展。

县委第二巡察组成员,县民政局领导班子成员及全体干部职工参加了会议。

主办单位:中共陇县纪律检查委员会 陇县监察委员会 地址:陕西省陇县城关镇东大街17号
电话:0917-4601851(办公室) 4609753(宣教室) E-mail:lxjw2010@126.com
陕ICP备10001575号-1  网站总访问量:5115962    今日访问量:1177  技术支持:宝鸡世纪网络