欢迎登陆陇县纪检委网站


当前位置:

首页 >> 业务之窗 >> 巡察工作


县委第一巡察组向县商务和工业信息化局反馈巡察意见

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-03-02 | 浏览:2256次 ]

根据县委巡察工作领导小组的统一安排,2018年2月28日,县委第一巡察组向县工信局党组反馈了巡察工作情况。会前,根据《中共陇县县委巡察工作实施办法》,在规定范围内,县委第一巡察组向县工信局党组书记、局长李旭东同志反馈了有关情况。在随后召开的巡察工作反馈大会上,王银气代表县委第一巡察组反馈了巡察县工信局整体情况。

县委第一巡察组于2017年9月20日至11月8日,对县工信息局党组执行党内法规,遵守党的纪律,落实从严治党主体责任和监督责任情况进行了全面的巡察。巡察组紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三大问题,重点巡察工信局党组、基层党组织和党员领导干部贯彻党的路线方针政策以及中央和省、市、县委决策部署是否坚决,履行全面从严治党主体责任是否到位,是否有违反中央“八项规定”、“六项纪律”等问题和线索。进驻期间召开巡察工作动员会,通过发放征求意见表、问卷调查表,开展个别谈话,查阅案卷资料,深入实地走访调查,比较全面的掌握了工信局的总体工作情况。同时,对县委巡察办转来的问题线索逐条进行了核查落实,顺利完成了巡察工作任务。县委巡察工作领导小组、县委“五人小组”分别听取了巡察情况汇报。

王银气同志指出,工信局党组能认真贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署和县委要求,推进重点项目建设,促进工业转型升级,为推动全县商务、工业和信息化改革发展发挥了重要作用。巡察期间,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:在坚持党的领导方面,局党组对全局工作的统领作用发挥不到位,重点工作推进不力,进展缓慢;执行《中国共产党党组工作条例》不严格,中心组学习制度坚持不经常,民主集中制制度落得不实,局党组班子凝聚力不强。在加强党的建设方面,局党组履行党建主体责任不到位,党组成员“一岗双责”责任意识淡漠,党内组织生活不严肃。在全面从严治党方面,局党组党风廉政建设“主体责任”落实不到位,源头治理责任缺失;派驻纪检组“监督责任”落实不到位,监督执纪问责偏软。对于巡察中了解到的有关重点事的问题,巡察组已按规定分别移交相关部门处理。

王银气代表县委巡察组向县工信局党组提出了四点建议。一要强化党组领导核心作用;二要全面落实党建主体责任;三要严格落实党风廉政“两个责任”; 四要切实加强干部队伍管理。

县委巡察工作领导小组成员、县纪委副书记、县监委副主任段小平对县工信局党组巡察整改工作提出要求:一要高度重视反馈意见,照单全收存在问题。对巡察组反馈的问题,要不折不扣地抓好整改落实,严格做到件件有回音、事事有着落。二要制定巡察整改方案,确保反馈问题整改到位。要认真对照巡察反馈意见,制定整改方案,建立整改清单、整改台账,细化整改举措,狠抓整改落实,确保整改到位。三要履行整改主体责任,确保巡察整改取得实效。局党组要主动认领、带头落实,主要负责人要亲自抓、亲自管,班子成员要按照职责抓好分管范围内的整改落实工作,确保任务到人、责任到岗、要求到位。

李旭东表示,对于巡察组反馈的意见和建议,工信局党组诚恳接受,照单全收,坚决整改。一是牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实巡察工作要求;二是聚焦巡察发现问题,从严从实抓好整改工作;三是突出加强组织领导,逐项落实各项整改责任。

县委第一巡察组全体成员,县工信局领导班子成员参加了反馈会。工信局机关全体人员,下属单位主要负责人等列席会议。

主办单位:中共陇县纪律检查委员会 陇县监察委员会 地址:陕西省陇县城关镇东大街17号
电话:0917-4601851(办公室) 4609753(宣教室) E-mail:lxjw2010@126.com
陕ICP备10001575号-1  网站总访问量:5456370    今日访问量:5407  技术支持:宝鸡世纪网络