欢迎登陆陇县纪检委网站


当前位置:

首页 >> 业务之窗 >> 巡察工作


县委第一巡察组向东风镇党委反馈巡察意见

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-03-02 | 浏览:2144次 ]

根据县委巡察工作领导小组的统一安排,2018年2月28日,县委第一巡察组向东风镇党委反馈了巡察工作情况。县委巡察工作领导小组成员有关同志,第一巡察组全体工作人员参加了反馈会。会前,根据《中共陇县县委巡察工作实施办法》,在规定范围内,县委第一巡察组向东风镇党委书记梁新科同志反馈了有关情况。在随后召开的巡察工作反馈大会上,王银气代表县委第一巡察组反馈了巡察东风镇党委工作整体情况。

县委第一巡察组于2017年9月21日至11月10日,对东风镇党委执行党内法规,遵守党的纪律,落实从严治党主体责任和监督责任情况进行了全面的巡察。巡察组紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三大问题,重点巡察东风镇党委、基层党组织和党员领导干部贯彻党的路线方针政策以及中央和省、市、县委决策部署是否坚决,履行全面从严治党主体责任是否到位,是否有违反中央“八项规定”、“六项纪律”等问题和线索。进驻期间召开巡察工作动员会,通过发放征求意见表、问卷调查表,开展个别谈话,查阅案卷资料,深入实地走访调查,比较全面的掌握了东风镇党委的总体工作情况,顺利完成了巡察工作任务。县委巡察工作领导小组、县委“五人小组”分别听取了巡察情况汇报。

王银气同志指出,东风镇党委能认真贯彻落实中央、省、市委重大决策部署和县委要求,为推动镇域经济社会事业全面发展发挥了重要作用。但巡察中也发现了一些问题:

一是在党的领导方面。镇党委抓党建主责主业落实不到位,存在党委会与领导办公会混开,党委会会前酝酿讨论不充分,镇党委成员在分管领域抓党建工作责任落得不实等问题;对党风廉政建设重视不够,党委主要负责人履行党风廉政建设第一责任不力,党委成员履行党风廉政建设“一岗双责”不到位;党委议事规则执行不严格。二是在党的建设方面。党建基础工作中,存在“三会一课”制度落的不实,村级党员队伍老龄化问题突出,个别支部党员组织生活会不规范等问题。机关党员干部教育管理存在时紧时松等问题。三是全面从严治党方面。镇村干部管理不科学,执行会计制度不严格,违反中央“八项规定”精神等问题依然存在。

在巡察中对反映有关重点事的问题线索,巡察组已按有关规定移交相关部门调查处理。

王银气代表县委巡察组向东风镇党委提出了四点建议。一要全面落实党建主体责任;二要严格落实党风廉政“两个责任”;三要切实加强自身建设和干部队伍管理;四要进一步加强党建、财务和计生法规宣传培训。

县委巡察工作领导小组成员、县纪委常委、县委巡察办主任陈建安对东风镇党委巡察整改工作提出要求:一要高度重视反馈意见,照单全收存在问题。对巡察组反馈的问题,要不折不扣地抓好整改落实,严格做到件件有回音、事事有着落。二要制定巡察整改方案,确保反馈问题整改到位。要认真对照巡察反馈意见,制定整改方案,建立整改清单、整改台账,细化整改举措,狠抓整改落实,确保整改到位。三要履行整改主体责任,确保巡察整改取得实效。镇党委要主动认领、带头落实,主要负责人要亲自抓、亲自管,班子成员要按照职责抓好分管范围内的整改落实工作,确保任务到人、责任到岗、要求到位。

梁新科表示,对于巡察组反馈的意见和建议,镇党委诚恳接受:一是认真部署好巡察整改工作;二是认真履行好党的领导、党的建设、全面从严治党三个方面责任,自查不足,补足短板;三是努力转变作风、认真履职尽责,为实现全镇追赶超越提供坚强的组织保障。

东风镇党委领导班子成员及全体机关干部、驻镇单位主要负责人、各村党支部书记、主任参加了反馈会。

主办单位:中共陇县纪律检查委员会 陇县监察委员会 地址:陕西省陇县城关镇东大街17号
电话:0917-4601851(办公室) 4609753(宣教室) E-mail:lxjw2010@126.com
陕ICP备10001575号-1  网站总访问量:5126460    今日访问量:3790  技术支持:宝鸡世纪网络