欢迎登陆陇县纪检委网站


当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 陇县廉政


陇县召开冯新柱案“以案促改”专题警示教育大会

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-06-29 | 浏览:1803次 ]


近日,陇县召开冯新柱案专题警示教育大会,集中开展专题警示教育,教育引导全县各级党员干部以案为鉴、深刻剖析、认真反思、汲取教训,筑牢拒腐防变的思想防线。县委书记杜长生出席会议并讲话。

杜长生从统一思想,提高站位,切实增强开展“以案促改”工作的自觉性;突出重点,扭住关键,扎实做好“以案促改”各项工作;标本兼治,强化举措,确保“以案促改”工作取得实效三个方面指明了召开专题警示教育大会的原因、目的和做法。

杜长生指出,全县上下一定要坚决贯彻落实中央和省市委领导的重要讲话精神,把开展冯新柱案“以案促改”工作作为推进全面从严治党的重要抓手、作为干部队伍监督管理的重要手段、作为加快县域经济追赶超越的重要保障,统一思想、提高站位,切实增强抓好“以案促改”工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

杜长生强调,抓好“以案促改”工作事关全面从严治党、事关决胜整县脱贫摘帽。希望全县党员干部以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加务实的作风,全力抓好“以案促改”工作,以实际成效推动整县脱贫摘帽如期完成,为奋力谱写新时代陇县追赶超越辉煌篇章作出新的更大贡献!

在警示教育大会前,县委常委会还专题开展了冯新柱案“以案促改”专题警示教育研讨,四名常委联系冯新柱案,结合思想和工作实际,分别作了研讨发言。杜长生在研讨会上强调,抓好“以案促改”工作事关全面从严治党、事关决胜整县脱贫摘帽,希望全县党员领导干部率先垂范,以身作则,以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加务实的作风,全力抓好“以案促改”工作。

当天的警示教育大会上,县纪委书记、监委主任张宝林还通报了省纪委近期通报的7起落实“两个责任”不力被问责典型案例和5起扶贫领域失职失责典型案例。全县各镇各部门、各人民团体主要负责人、纪委书记(纪检组长)、县扶贫办全体干部共计150余人参加了会议。

主办单位:中共陇县纪律检查委员会 陇县监察委员会 地址:陕西省陇县城关镇东大街17号
电话:0917-4601851(办公室) 4609753(宣教室) E-mail:lxjw2010@126.com
陕ICP备10001575号-1  网站总访问量:5456419    今日访问量:5456  技术支持:宝鸡世纪网络