欢迎登陆陇县纪检委网站


当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 陇县廉政


陇县:举办清风大讲堂传承共建廉洁家风

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-06-22 | 浏览:399次 ]

5月31日,陇县纪委举办了一期“清风大讲堂”。该期讲堂以“家风家训传承中华美德,微言宏理彰显中国精神”为主题,通过唱歌曲、诵经典、看视频、学模范、听讲座、做点评6个环节,教育引导广大党员干部,深入学习习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神,弘扬廉洁家风,共树廉洁清风,共建廉洁政风。
  县纪委机关全体干部合唱的一首歌曲《家风》,让参会人员现场感受到了优秀家风带来的磅礴力量。四名干部共同吟诵的《琅琊王氏家训》,让人深刻体会到,家风是立身做人的行为准则,关系着党风,连着政风,影响着民风。两个小视频《家风传承》《牵妈妈的手》,特别是习近平总书记拉着妈妈的手的画面,令人动容,给人温暖。学习《习仲勋同志的家风》,更让人感受到老一辈革命家重视家风教育,数代人身体力行,代代传承,造就了今日习近平总书记的伟大人格和优秀品质,既彰显了共产党人特有的风骨,也为今天的党员干部树立了榜样。宝鸡教育学院杨权良老师,通过数十个发生在我们身边的家庭教育、家风培育小故事,教育引导党员干部传承优秀家庭美德、廉洁家风,汇聚风清气正的社会风气。
  “清风大讲堂”是陇县党风廉政建设的有益探索、创新之举,从培育廉洁家风着眼,着力打造全县风清气正的政治生态,必将推动全面从严治党向纵深发展。10个镇、34个县级单位以及6个驻县单位共计83人参加了该期活动。

主办单位:中共陇县纪律检查委员会 陇县监察委员会 地址:陕西省陇县城关镇东大街17号
电话:0917-4601851(办公室) 4609753(宣教室) E-mail:lxjw2010@126.com
陕ICP备10001575号-1  网站总访问量:5450275    今日访问量:5775  技术支持:宝鸡世纪网络