欢迎登陆陇县纪检委网站


当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 陇县廉政


揭丑亮短真批评 红脸出汗鼓干劲 陇县召开纪检监察第一季度工作通报会

[ 信息发布:武海霞 | 发布时间:2017-05-11 | 浏览:3261次 ]

“你们卫计局纪检组今年第一季度既没有办一件案子,也没有上报一篇信息,是什么原因?”陇县卫计局纪检组长在全县纪检监察第一季度工作通报会上被当场提出质问。

5月10日,陇县纪委召开全县纪检监察第一季度工作通报会,组织与会人员学习了《中共中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报》,传达了全市纪检监察系统追赶超越一季度点评会议精神,通报了全县1-4月执纪审查、党风廉政建设、信息工作等情况。对排名靠后的6个镇和部门现场进行了点名批评,相关单位纪委书记、纪检组长当会认领问题,分析原因,做出整改承诺。



会议要求,全县纪检监察干部要认真学习领会中央文件精神,时刻保持头脑清醒,强化规则意识和风险防控意识,严格自律,自觉担负起忠诚、干净、担当的历史重任。

会议强调,全县纪检监察组织要对标上级要求,深入分析存在问题的原因,抓住关键,突出重点求实效,严格落实“三个助力”要求,围绕精准扶贫脱贫、生态环境保护、市场环境规范等中心任务开展监督执纪问责,抓好“两个责任”落实、执纪审查、作风监督、信息调研等年度重点任务落实;要盯住问题,精准发力补短板,采取得力措施抓好党内问责等薄弱工作,尽快启动党内巡察工作;要勇于担当,争先进位创一流,各级纪检监察干部要牢记职责使命,聚焦主责主业,强化沟通衔接,敢于碰硬、敢于较真,以“严、细、深、实”的工作作风推动各项工作取得新成效、实现新突破。

会议还对纪检监察干部监督管理、“两个责任”在线预警考核系统、八项规定精神贯彻落实、“三个助力”和廉政文艺汇演等近期重点工作进行了安排部署。

县纪委领导班子成员、机关全体人员,各镇纪委书记、县级各部门纪检组长共60余人参加了会议。

主办单位:中共陇县纪律检查委员会 陇县监察委员会 地址:陕西省陇县城关镇东大街17号
电话:0917-4601851(办公室) 4609753(宣教室) E-mail:lxjw2010@126.com
陕ICP备10001575号-1  网站总访问量:5126398    今日访问量:3728  技术支持:宝鸡世纪网络