欢迎登陆陇县纪检委网站


当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 陇县廉政


陇县创新形式学思践悟深入推进纪检监察干部纪律作风整顿

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2017-02-08 | 浏览:3344次 ]

“通过参观,让我接受了一次深刻生动的爱国主义教育和思想洗礼,深刻感受到了先辈先烈大无畏的坚强意志,激励我们必须铭记历史,坚定信仰信念,自觉践行党的宗旨”“张载不仅是关学思想的创始人,也是优秀家规家训的实践者,作为纪检干部,我们更要树立文化自信,用张载时代精神指导工作”······这是陇县纪检监察干部参观扶眉战役纪念馆和张载祠后的深切感悟。

2月7日至8日,陇县纪委创新方式,把学习场所从室内搬到爱国主义和廉政文化教育基地及重点项目建设现场,通过组织纪检监察干部现场参观学习、观看电教片、交流学习心得,畅谈工作打算等形式,深入开展纪检干部纪律作风整顿,为推进全年工作高点开局奠定思想作风基础。

2月7日上午,县委常委、纪委书记张宝林带领全体纪检监察干部先后参观了扶眉战役纪念馆和张载祠,向革命先烈敬献花篮,在烈士纪念碑前重温入党誓词,在纪念馆展室观看展览、聆听革命烈士光荣事迹、缅怀先辈的丰功伟绩;在张载祠,接受著名思想家、哲学家、教育家张载“关学”思想的教育和启迪,提升思想境界。随后,县纪委又组织全体纪检监察干部参观了我县绿能奶山羊养殖基地和和氏羊奶粉智能生产线,对全县重点项目和经济发展成果进行了深入了解。参观结束后,全体纪检监察干部集中观看了电视专题片《打铁还需自身硬》,共同接受严肃的党风党纪警示教育。


在扶眉战役烈士纪念碑前,重温入党誓词



参观扶眉战役纪念馆,聆听革命先烈的英雄事迹



参观廉政文化教育基地张载祠



参观绿能牧业10万只奶山羊养殖基地



参观和氏7万吨智能羊乳粉生产线



集中观看《打铁还需自身硬》专题片

在2月8日召开的全县纪检监察干部纪律作风整顿动员会上,全体纪检监察干部系统学习了中纪委十八届七次和省纪委十二届七次全会精神以及《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》、《宝鸡市纪检监察干部监督工作过实施办法》。7名纪检监察干部代表就参观学习情况谈体会感悟,说工作打算,定思路目标,大家纷纷表示,通过参观学习,既开阔了视野、坚定了党性,又交流了思想、理清了思路方法,将把这次参观学习的成效转化为推动工作的动力,始终牢记党的宗旨,认真履职尽责,坚守责任担当,不断推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。


召开纪检监察干部纪律作风整顿动员会,组织学习纪检监察业务,开展学习心得交流

动员会上,县委常委、纪委书记张宝林对纪检干部加强自身纪律作风建设作出安排,要求全体纪检监察干部要深刻领会中纪委七中全会精神和习近平总书记对党风廉政建设和反腐败工作的新论断、新思想和新举措,凝心聚力、追赶超越,助力脱贫攻坚;要坚持问题导向,认真解决纪检监察干部作风上存在的突出问题,做到思想上清醒、政治上坚定、作风上务实;要对照党章赋予纪委的“三项主要任务”和“五项经常性工作”,积极践行监督执纪“四种形态”,不断强化担当意识,克服“求稳怕乱”、当老好人、不敢碰硬等思想,做到忠诚履职、担当作为、干净干事;要勇于创新,积极打造纪检监察工作特色亮点,以更高的标准和要求,争先进位,做好监督执纪工作,为建设美丽和谐幸福新陇州提供坚强的纪律保障。


主办单位:中共陇县纪律检查委员会 陇县监察委员会 地址:陕西省陇县城关镇东大街17号
电话:0917-4601851(办公室) 4609753(宣教室) E-mail:lxjw2010@126.com
陕ICP备10001575号-1  网站总访问量:5450272    今日访问量:5772  技术支持:宝鸡世纪网络