欢迎登陆陇县纪检委网站


当前位置:

首页 >> 勤廉镜鉴 >> 廉政时评


【秦风论坛】擂响“重整行装再出发”的战鼓

[ 信息来源:秦风网 | 发布时间:2018-01-15 | 浏览:1918次 ]

习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上强调,要“重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面”,发出了再出发的号令,吹响了再冲锋的号角,擂响了“重整行装再出发”的战鼓。

“重整行装再出发”,体现了砥砺奋进的战略定力。凡是过去,皆为序章。改革开放以来的实践表明,管党治党必须锲而不舍、一刻不停,要求只能严不能宽,抓得只能紧不能松,执纪只能硬不能软,否则党风廉政建设和反腐败斗争就会半途而废、前功尽弃,不正之风和腐败问题就会死灰复燃、卷土重来,甚至为祸成灾。行百里者半九十。推进全面从严治党,决不能抓一抓、松一松,决不能有任何喘气歇脚的念头。“黄沙百战穿金甲,不破楼兰誓不还。”再出发,就不能躺在成绩单上,更不能盲目乐观。必须坚持问题导向,保持战略定力,持续发力、接续奋斗,治病去疴、砥砺淬炼,拿出坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,通过不懈努力夺取反腐败斗争压倒性胜利,实现政治生态的山清水秀。

“重整行装再出发”,体现了人民至上的深厚情怀。习近平总书记指出:“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”大道之行,天下为公;得人心者得天下。实现以人民为中心的发展理念,关键是把党管好治好,确保党始终同人民想在一起、干在一起。 “人民群众最痛恨腐败现象,腐败是我们党面临的最大威胁。”党不容腐,民不容贪!重整行装再出发,正是党心所向、民意所指、国运所系。再出发,就要坚定不移推进全面从严治党,坚决消除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,让任何贪腐行为无藏身之处;就要深化标本兼治,夯实治本的基础,敢用治标的利器,用严明的纪律管全党治全党,彻底打掉任何心存侥幸的幻想;就要立足当前、直面问题,在人民群众最不满意的问题上动真碰硬、铁腕查纠,对“四风”新动向新表现洞若观火、动辄则咎,对“老虎”露头就要打、严惩不贷,对“苍蝇”乱飞也要拍、绝不姑息,不断增强人民群众的获得感和信心,厚植党执政的政治基础。

“重整行装再出发”,体现了无私无畏的责任担当。“一人做事一人担”是普通百姓的担当,“党之兴亡、党员有责”是每名党员的担当。全面从严治党,“责任”二字重千钧。特别是对党员领导干部来讲,“任重者,其忧不可以不深;位高者,其责不可以不厚”。为官一方,身肩重任,职责所系,必须担当。对此,习近平总书记曾指出:“坚持原则,敢于担当是党的干部必须具备的基本素质。”疾风知劲草,板荡识忠臣。旗帜鲜明正风肃纪反腐,锲而不舍推进全面从严治党,考校着每一名党员领导干部的政治素质和责任担当。重整行装再出发,就是要求党员干部必须放下“小我”、扛起“大义”,摒弃懈怠、砥砺奋进。决不能“只想要权力、不想担责任”。必须真正把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,紧紧咬住“责任”二字,勇于承担责任、敢于触及矛盾、善于解决问题,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,展现出无愧于新时代的新气象新作为。

整装进发励斗志,战鼓声急壮征程。全面从而治党永远在路上,没有休止符,更无退路走。必须以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,背水一战、挖山不止,坚决打赢反腐败斗争这场气势磅礴的正义之战,赢得海晏河清、朗朗乾坤。

主办单位:中共陇县纪律检查委员会 陇县监察委员会 地址:陕西省陇县城关镇东大街17号
电话:0917-4601851(办公室) 4609753(宣教室) E-mail:lxjw2010@126.com
陕ICP备10001575号-1  网站总访问量:5796470    今日访问量:953  技术支持:宝鸡世纪网络