欢迎登陆陇县纪检委网站


当前位置:

首页 >> 业务之窗 >> 队伍建设


陇县三项措施强化机关干部队伍建设

[ 信息来源:本站原创 | 发布时间:2011-06-13 | 浏览:7288次 ]

今年以来,陇县深入贯彻中省市纪委全会精神,采取多种措施,切实强化纪检监察干部队伍建设,为全面推进党风廉政建设和反腐败各项工作发挥了保障和促进作用。

亮牌办公,规范干部执纪行为。正人先正己,为了规范纪检监察干部执纪执法行为,使执纪执法权受到干部群众监督,将县纪委5名领导班子成员的姓名、职务、分工、联系方式等信息在机关醒目位置予以公开。同时,为机关24名干部制作了桌牌,将办公人员姓名、照片、职责、联系电话等信息全公开,并为机关干部配发《工作证》,要求机关干部要从日常行为做起,从每一个执纪执法要件做起,养成严格按规定办事、按程序办事的良好习惯,为全体机关干部文明、廉洁执纪执法,实现机关规范化管理,率先改进工作作风、提高工作效率奠定了坚实基础。

公开承诺,推动各项工作顺利。结合创先争优活动的开展,全体机关干部立足各自岗位职责,就做好日常本职岗位工作、实现年度工作目标、加强廉洁自律、严肃换届纪律,保证换届风清气正等方面作出明确、具体、实在的承诺。24名机关机关干部的个人承诺在各室主任、分管领导把关基础上,经领导班子审核通过后,在机关醒目位置予以公开,为机关干部建立起互相交流业务的学习平台,更为外界群众搭建起有效的监督平台,有效地规范了机关干部执法执纪行为,推动了各项阶段性工作任务的落实。

轮换岗位,激发干部工作活力。针对机关各室之间的业务相对独立,机关年轻干部居多,一些干部进入机关时间短,综合工作能力薄弱的实际,为了提升干部综合素质,确保机关各室业务工作能相互衔接,相互融合,提高工作效率,结合机关干部各自特长及业务工作需要,将机关7名一般干部的岗位工作进行小范围的调整,达到优化组合、提升素质、增长才干、激发干劲的目的。

主办单位:中共陇县纪律检查委员会 陇县监察委员会 地址:陕西省陇县城关镇东大街17号
电话:0917-4601851(办公室) 4609753(宣教室) E-mail:lxjw2010@126.com
陕ICP备10001575号-1  网站总访问量:5839427    今日访问量:6620  技术支持:宝鸡世纪网络