欢迎登陆陇县纪检委网站


当前位置:

首页 >> 业务之窗 >> 队伍建设


审计局全面启动创建学习型机关活动

[ 信息来源:本站原创 | 发布时间:2010-05-07 | 浏览:6226次 ]

近日,陇县审计局召开创建学习型机关动员大会,正式启动创建学习型机关活动。会议首先学习了《中共陇县审计局党组关于开展“争创学习型机关、争当学习型干部”活动的实施意见》,明确了创建学习型机关的指导思想、总体目标、工作任务、组织领导和实施的方法、步骤,同时也提出了做好工作,落实要求的各项具体措施。要求全体审计人员要高度重视学习型机关的创建工作,举全局之力推动创建工作,落实创建指标体系,落实审计文化创新,落实建立长效机制,全面提高审计人员的整体素质并从四个方面提出要求:

  一、充分认识创建学习型机关的目的和意义。创建学习型机关是我局当前紧迫而重要的任务,它关系到审计手段的创新和审计事业的发展。开展学习型机关活动,形成多层次、多渠道、全方位的学习格局,不断提高审计人员的综合素质、审计技能和工作水平,是确立现代政府管理新理念,挖掘人力资源的需要;是建设学习型社会、学习型城区的需要;是努力实现审计“五化”,履行审计职责的需要。

  二、切实增强学习的紧迫感和使命感。学习是时代发展的要求,要树立终身学习理念,拓宽学习渠道,取得学习效果;学习是依法审计的需要,审计工作的新理论、新问题、新情况,需要学习新的知识、掌握新的方法,适应新形势的需要;学习是创新能力的保障,只有提高素质,才会有创新能力,才能在经济大潮中发挥审计监督的作用。

  三、查找差距,扎实推进创建学习型机关的工作。要端正认识,解决好学习态度问题;把握好建设学习型机关的内涵;结合自身特点,制定切实可行的措施;建立有效的激励机制,激发大家的学习热情;运用丰富多彩的有效形式,不断把建设学习型机关引向深入。

四、加强领导,确保创建学习型机关工作深入开展。建设学习型机关既是当前的一项主要工作,也是一项长期任务。做到加强领导,明确责任,一级抓一级,层层抓落实;求真务实,学以致用,有针对性地学,不搞形式主义;人人参与,共同提高,解决审计工作中的实际问题;严格标准,确保质量,完善制度,总结提高。

(作者:王金刚)

主办单位:中共陇县纪律检查委员会 陇县监察委员会 地址:陕西省陇县城关镇东大街17号
电话:0917-4601851(办公室) 4609753(宣教室) E-mail:lxjw2010@126.com
陕ICP备10001575号-1  网站总访问量:5595508    今日访问量:6447  技术支持:宝鸡世纪网络