欢迎登陆陇县纪检委网站


当前位置:

首页 >> 业务之窗 >> 队伍建设


陇县:六不准,加强纪检监察干部监督管理

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2017-03-21 | 浏览:4513次 ]


为深入贯彻落实十八届六中全会和中省市纪委全会精神,切实加强对纪检监察干部的监督管理,严防“灯下黑”,以铁的纪律打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,近日,陇县纪委监察局出台 “六不准”,敦促全县纪检监察干部令行禁止,严格遵守执纪审查各项纪律和规矩。

明确要求,不准随意更改初核调查方案;不准对外泄露、扩散举报材料和调查内容;不准私自留存、隐匿、查阅、摘抄、复制、携带问题线索和涉案资料;不准私自接触涉案人员,私自保存、销毁调查证据;不准截留挪用、侵占私分涉案款物,接受宴请和财物;不准向被协作单位提与协作办案无关的要求。如发生违规违纪行为,依照相关条例严肃处理。

陇县纪委召开全县纪检监察系统工作会议,要求全县各级纪检监察机关要认真组织学习,模范遵守,严格执行。将对全县各级纪检监察机关干部严格遵守“六不准”情况进行定期监督检查,坚持有纪必依,违纪必纠。对违反上述禁令的,视情节轻重,按有关规定给予批评教育、组织处理或纪律处分,涉嫌犯罪的移送司法机关处理。


主办单位:中共陇县纪律检查委员会 陇县监察委员会 地址:陕西省陇县城关镇东大街17号
电话:0917-4601851(办公室) 4609753(宣教室) E-mail:lxjw2010@126.com
陕ICP备10001575号-1  网站总访问量:5796493    今日访问量:976  技术支持:宝鸡世纪网络