欢迎登陆陇县纪检委网站


当前位置:

首页 >> 廉政要闻 >> 省市要闻


市纪委召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理推进会

[ 信息来源:宝鸡日报 | 发布时间:2017-12-04 | 浏览:2265次 ]

12月1日,市纪委召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理推进会。市委常委、市纪委书记王琦要求,要提高政治站位,冲刺一个月,实现新突破,以查处扶贫领域腐败和作风问题为重点,推动助力精准扶贫脱贫工作取得实实在在效果。
近日,市纪委召开动员会,成立13个检查组,深入各县区和市级有关部门全程督导检查扶贫领域腐败和作风问题。当天的会议上,县区和督导检查组汇报了近期专项治理开展情况,市公安局相关负责同志汇报了“村霸”、“沙霸”整治工作有关情况。
王琦要求,要进一步提升政治觉悟,突出重点不偏移,彻底解决扶贫领域腐败和作风问题,为脱贫攻坚工作保驾护航。要充分发挥督导检查组的权威作用,加大力度、加快节奏,扎实履职尽责、着力发现问题、强化直查快办,坚持顶格处理。要围绕“三项重点工作”,高举问责“利剑”, 加大执纪审查力度,确保执纪审查取得新成效、迈上新台阶。要严肃查处群众身边的“微腐败”,配合公安部门深入开展“村霸”、“沙霸”整治工作,不断净化基层政治生态,确保村“两委”换届风清气正。要按照专项治理“三个一批”(梳理一批、查处一批、通报一批)的总要求形成有力震慑,不断总结成效和经验做法。要树牢“四个意识”,增强行动自觉,扎实做好我市国家监察体制改革试点工作。要进一步细化措施,夯实责任,推动专项治理取得新进展新成效。
主办单位:中共陇县纪律检查委员会 陇县监察委员会 地址:陕西省陇县城关镇东大街17号
电话:0917-4601851(办公室) 4609753(宣教室) E-mail:lxjw2010@126.com
陕ICP备10001575号-1  网站总访问量:5450620    今日访问量:6120  技术支持:宝鸡世纪网络