欢迎登陆陇县纪检委网站


当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 基层动态


【市场监管局】对监管人员制定负面言行清单及管理办法

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-06-26 | 浏览:489次 ]

6月下旬,陇县市场监督管理局针对目前市场监管工作和监管人员中出现的新情况、新问题,特制定了《陇县市场监管人员负面言行清单及管理办法》,建立负面言行清单,实行动态管理。负面言行内容主要包括系统干部职工在工作、学习、生活中现实存在的,既不明确违反党规党纪,更不违法,但反映出干部的信念作风存在问题,表达和传导负能量,可能产生不良影响的言行。

负面言行清单共包括负面议论和负面言二大类类型,其中负面言论涉及工作推诿,不敢担当、工作拖拉,态度生硬、 敷衍塞责,不顾大局、工作消极,不思进取、 乱发牢骚,不讲规矩、 领导(含中层负责人)方法、工作人员工作态度七个方面内容;负面言行共有服务群众、工作执行力、工作纪律、仪容仪表、生活学习等五个方面的内容。对发现负面言行的工作人员, 按照干部管理权限,进行必要的提醒和惩戒。其谈话分以下几个层次:

一是对首次出现负面言行但未造成不良社会影响的,由 所在单位分管领导给予当事人提醒谈话。

二是对两次出现负面言行但未造成不良社会影响的,由 所在单位对当事人进行通报批评,由分管领导对当事人所在 科室负责人进行约谈。

三是对三次以上出现负面言行,或不足三次但在社会上 造成不良影响的,由所在单位按照有关规定给予当事人相应

的纪律处分,县局将在全系统通报,并对有关单位主要负责人进行约谈。


《办法》规定将负面言行惩戒情况纳入考核,被通报或给予纪律处分的单位和个人,取消当年评优评先资格。

《办法》的执行,将进一步提升市场监管系统作风建设水平,进一步增强全系统监管人员“四个意识”,不断推动监管工作追赶超越、创新突破。(陇县市场监管局监察室)


主办单位:中共陇县纪律检查委员会 陇县监察委员会 地址:陕西省陇县城关镇东大街17号
电话:0917-4601851(办公室) 4609753(宣教室) E-mail:lxjw2010@126.com
陕ICP备10001575号-1  网站总访问量:5839402    今日访问量:6595  技术支持:宝鸡世纪网络