欢迎登陆陇县纪检委网站


当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 基层动态


【市场监督管理局】四条措施强化“一桌餐”接受吃请问题专项治理工作

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-06-26 | 浏览:283次 ]

日前,陇县市场监督管理局根据市工商局、县纪委安排,采取五条措施,强化了在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题专项治理进行“回头看”工作,收到了良好的效果。

一是加强领导,健全组织。市县文件下发后,结合文件精神,我局把“回头看”作为当前开展的冯新柱案“以案促改”工作和端午节纠正“四风”的重要内容,切实加强对节假日假期纠正“四风”工作的组织领导,压实主体责任,扛牢监督责任。为此,县局成立了由夏宏政局长任组长,其他班子成员为副组长,机关各业务股室、各直属机构、派出机构负责人为成员的陇市场监管局对在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题专项治理进行“回头看”领导小组,设立了办公室,专门负责整治工作。

二是精心安排,全面部署。这次整治,首我们主要围绕端午节八项规定红贯彻落实、纠正“四风”等检查工作,要求各单位开展自查,主要检查本单位及其工作人员有无在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题,先从领导做起,中层领导为全员做出表率。同时,把这次回头看作为加强对本单位本部门党员干部教育管理的一种形势,做到了早打招呼早提醒,积极受理群众对党员干部参与“一桌餐”和“老板家宴”等问题线索的投诉,对发现的问题线索优先处置、快查快办,绝不手软。

三是常抓不懈,警种长鸣。他们通过这次回头望,把治理在高档小区或写字楼“一餐桌”接受吃请问题专项治理当做一项长期工作来抓,夯实责任,落实到人。

四是摸清底子,明查暗访。在整治中,他们立足市场监管职能,密切配合当地纪检监察机构加大检查整治工作力度,摸清辖区“一桌餐”和“老板家宴”等底数,强化监管力度,持续释放驰而不息纠“四风”的强烈信号。由各工商所摸清本地区“一桌餐”场所的底子,督促各基层所认真开展检查,监察室定期不定期开展巡查和明查暗访,对检查中发现的问题要坚决处理。

通过整治,全系统没有发现在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请的人和事,强化了全局党风廉政建设和反腐败工作,进一步夯实了八项规定的全面落实,不断提高了全系统党员干部自觉履行“八项规定”,促进了作风的持续好转。(陇县市场监管局监察室)

主办单位:中共陇县纪律检查委员会 陇县监察委员会 地址:陕西省陇县城关镇东大街17号
电话:0917-4601851(办公室) 4609753(宣教室) E-mail:lxjw2010@126.com
陕ICP备10001575号-1  网站总访问量:5456274    今日访问量:5311  技术支持:宝鸡世纪网络