欢迎登陆陇县纪检委网站


当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 基层动态


【固关镇】固关镇纪委“三举措”正风肃纪 深化执纪监督

[ 信息发布:固关镇 付玉峰 | 发布时间:2018-05-25 | 浏览:366次 ]

为保障当前村“两委”换届工作顺利进行,固关镇纪委认真摸排,多措并举,精准发力,确保营造风清气正的换届环境。

宣传教育全覆盖。镇纪委将正风肃纪工作转入常态化,及时传达省市县关于严肃换届纪律的相关要求,充分利用村组会议强调纪律、发放换届纪律手册等形式加强对换届纪律的宣传,让村级党员干部心中有戒、心中有律,提高思想意识和纪律意识。

监督约谈无死角。镇纪委牵头联合财政所,对各村开展离任审计回头望,对村级党组织建设、农村“三资”管理、工程项目建设等方面进行全面清底,接受群众监督。并组织镇党政班子成员、包村干部对现任村干部、村民组长进行换届廉政访谈,深入了解提前掌握各村民情、选情,扎紧廉洁换届“篱笆”。

正风肃纪零容忍。镇纪委切实强化监督执纪问责,始终保持严肃换届纪律的高压态势,切实把换届选举工作的监督责任扛起来,确保监督触角延伸到换届的各个环节。结合“沙霸”“村霸”整治工作,及时处理换届期间相关信访问题,发现违规苗头及时提醒,探寻问题迹象立即诫勉,对违纪违法行为实行“零容忍”。同时,通过逐村随机走访群众,收集摸排违规违纪线索,畅通群众反映问题渠道。

目前,镇纪委处理换届期间信访问题4件,坚持快查快结,及时答复信访人4次,确保村“两委”换届工作在全镇顺利推进,逐渐在全镇形成明规守纪、违法必究的执纪态势。

主办单位:中共陇县纪律检查委员会 陇县监察委员会 地址:陕西省陇县城关镇东大街17号
电话:0917-4601851(办公室) 4609753(宣教室) E-mail:lxjw2010@126.com
陕ICP备10001575号-1  网站总访问量:5796462    今日访问量:945  技术支持:宝鸡世纪网络