欢迎登陆陇县纪检委网站


当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 基层动态


【国税局】陇县国税局深入开展扶贫领域问题专项治理工作

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-05-21 | 浏览:419次 ]

按照宝鸡市国税局安排,陇县国税局在全县国税系统深入开展扶贫领域问题专项治理工作。组织干部职工认真学习中央有关扶贫工作文件精神、《中共陕西省国家税务局党组纪检组转发〈关于2018年至2020年在国税系统开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的通知〉的通知》以及县纪委、县监察委员会《关于第一季度扶贫领域作风巡察结果的通报》,扎实开展扶贫领域问题专项治理,促进扶贫工作纪律制度的全面落实。

一是加强管理教育,增强紧迫感和责任感。局党组进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,加强对全局扶贫任务落实情况的监督检查,进一步提高对扶贫攻坚工作重要意义的认识,不断增强扶贫工作的紧迫感和责任感。先后3次召开党组会,研究、分析、解决扶贫工作中存在的问题,深入扶贫村、户实地查看,听取扶贫对象意见并了解驻村工作队员的作风和工作实绩。

二是夯实扶贫攻坚主体责任,扎实开展专项治理工作。重点治理驻村工作队员不在岗、在岗不在状态等问题。结合国税系统工作实际,把对扶贫领域税收优惠政策乱执行、滥执行、不执行、慢执行等作为治理的重要内容,建立问题台帐,定期督导工作落实。积极运用通报、约谈、问责等方式传导压力,确保专项治理工作取得实效。

三是强化工作纪律,深入转变作风。进一步夯实扶贫攻坚工作的主体责任,自觉服从县委、县政府和镇党委、政府的工作安排,进一步转变作风。帮扶干部深入调查了解群众困难、制定帮扶措施,组织群众发展产业,积极帮助贫困户脱贫。强化进取意识,坚决杜绝作风不实,工作缺乏积极性、主动性和进取意识行为。

四是进一步强化监督,加强工作纪律。定期对驻村工作队员和包扶人员的包扶工作进行检查,每月对包扶情况进行检查考核,对未能按时完成脱贫任务的,追究帮扶人主体责任、以及单位、部门领导连带责任,并予以严肃处理。纪检组认真履责、勇于担当,深入开展扶贫领域的执纪问责工作,为确保如期打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保证。

主办单位:中共陇县纪律检查委员会 陇县监察委员会 地址:陕西省陇县城关镇东大街17号
电话:0917-4601851(办公室) 4609753(宣教室) E-mail:lxjw2010@126.com
陕ICP备10001575号-1  网站总访问量:5456487    今日访问量:5524  技术支持:宝鸡世纪网络