欢迎登陆陇县纪检委网站


当前位置:

首页 >> 通知公告


关于在“端午”期间开展纠“四风”工作的通知

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-06-15 | 浏览:793次 ]

各镇纪委、部门纪检组:

近日,中央纪委党风政风监督室印发电话通知稿,对“端午”期间纠“四风”工作提出要求,现就我县紧盯“端午”期间“四风”问题工作,强调以下几项要求。

(一)要组织党员干部认真学习中央纪委关于八起违反中央八项规定的精神问题的通报曝光,对照自身进行检查,并严格遵守有关纪律要求。

(二)要督促所辖部门和单位的党组织认真落实主体责任,结合自身实际,采取有力措施,盯紧盯住“端午”期间“四风”问题,营造风清气正的节日氛围。

(三)要强化监督检查,畅通监督举报渠道,不断传导压力,持续保持正风肃纪的高压态势。开展监督检查,既要注意针对性,有效性,形成有力震慑;又要注意方式方法,依规依纪依法。群众和媒体网络反映、监督检查中发现的发生在端午期间的“四风”问题线索、重要舆情,要及时组织核查处置,并将相关情况报送县纪委党风政风监督室。

(四)要紧盯公务接待和差旅公务用车,单位食堂等关键环节,严防相关单位和党员干部借过节之机搞吃喝送礼,公车私用、公款旅游、滥发钱物,大办喜庆事宜等。

各镇纪委、部门纪检组要结合对“一桌餐”专项治理“回头看”的有关要求,切实做好端午节期间纠正“四风”工作,组织开展明查暗访,强化责任、强化监督、强化查处,层层传导压力,夯实主体责任,防止“四风”反弹回潮,确保节日风清气正。

各镇纪委、部门纪检组要启动节日期间舆情监测应对机制,明确专人负责,发现本地区本部门本行业四风问题舆情,要认真核查,稳妥处置并及时将有关情况报告县纪委党风政风监督室。

请于6月20日周三12:00前将“端午”期间查纠“四风”工作简要情况,报告县纪委党风政风监督室。



中共陇县纪委

2018年6月15日

主办单位:中共陇县纪律检查委员会 陇县监察委员会 地址:陕西省陇县城关镇东大街17号
电话:0917-4601851(办公室) 4609753(宣教室) E-mail:lxjw2010@126.com
陕ICP备10001575号-1  网站总访问量:5450278    今日访问量:5778  技术支持:宝鸡世纪网络